Catégories
Informatique

Les casques Oculus VR nécessiteront bientôt une connexion Facebook

Suivant les traces d'Apple et de Google verrouillant leurs magasins d'applications respectifs, Oculus prend enfin la peur que nous avions tous lorsque Facebook l'a acheté et en fait une réalité. En octobre, la société commencera à mettre fin au support des comptes Oculus et à les remplacer par des comptes Facebook.

Dans un article publié aujourd'hui sur son site Web, Oculus a annoncé qu'à partir d'octobre, les nouveaux utilisateurs d'Oculus devront se connecter à leur Oculus HMD avec un compte Facebook.

Ceux qui ont un compte Oculus existant ont deux ans pour le fusionner avec un compte Facebook. À partir de 2023, Oculus cessera complètement de prendre en charge les comptes Oculus. À ce stade, si vous ne fusionnez pas votre compte avec un compte Facebook, Oculus ne peut pas promettre toutes les fonctionnalités de votre appareil.

"Nous prendrons des mesures pour vous permettre de continuer à utiliser le contenu que vous avez acheté", a déclaré la société à propos des utilisateurs qui ne fusionnent pas de comptes, "même si nous nous attendons à ce que certains jeux et applications ne fonctionnent plus."

Oculus a expliqué que cela pourrait être dû à des fonctionnalités qui seront déplacées vers un compte Facebook ou au fait que les développeurs choisissent de ne plus prendre en charge une application ou un jeu.

La société affirme que le changement est dû à la facilité d'utilisation présentée par une seule connexion, ainsi qu'aux fonctionnalités de VR sociale à venir, telles que Horizon Facebook. Pourtant, on ne sait pas pourquoi la prise en charge des comptes Oculus doit cesser pour rendre ces fonctionnalités accessibles aux utilisateurs de Facebook.

Oculus a noté que vous pouvez toujours conserver un profil VR distinct même après la fusion des comptes. Vous devez simplement vous assurer que votre profil Facebook est configuré pour être visible uniquement par vous-même après l'avoir fusionné avec votre compte Oculus. Ensuite, vos amis Oculus ne pourront pas vous trouver par votre nom Facebook.

Ces fonctionnalités de confidentialité sont censées fonctionner dans les deux sens également. Après avoir fusionné vos comptes, vous pourrez utiliser des paramètres spéciaux pour contrôler la quantité de votre activité VR qui apparaît sur votre chronologie Facebook, a déclaré Oculus.

Si vous êtes comme moi, votre compte Facebook est pour la plupart abandonné, sauf le moment occasionnel où quelqu'un a besoin de planifier un événement. Si vous êtes comme mon éditeur, alors vous n’avez même pas de compte Facebook. Que ce changement découle du fait que Facebook tente d'utiliser Oculus pour revitaliser sa plate-forme, ou qu'Oculus ne parvient pas à se débrouiller seul sans la plate-forme, nous ne le savons pas. Quoi qu'il en soit, cela indique une nouvelle dissuasion malheureuse pour certains des meilleurs casques VR du marché.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *